2012

Nov. 22nd, 2009 07:58 pm
igorbilous: (Default)
[personal profile] igorbilous
Ну наконец-то и мы выбрались в кинотеатр, чтобы ззырить так нашумевший 2012.

Действительно, абсолютно согласен с теми, кто писал о том, что смотреть нужно только в кино. Дом, даже в отличном качестве, впечатление было бы совсем не то. Катастрофа явно была бы не настолько масштабной и разрушительной.

Фильм понравился. Были и отличные спецэффекты: сцены разрушений, извержений, цунами - просто вне всяких комментариев. Сделано на совесть, компьютерщики постарались на славу. И классные шутки: забавно, когда в такие тяжелейшие для человечества времена, люди еще умудряются и шутить. И было достаточно дуростей: стандартные сцены объяснений в любви или воспитания детей на последних секундах своего существования, недоукраинский и такой же недорусский акцент российского миллиардера и его окружения. Удивило, что показали цинизм мировых политиков настолько масштабно. В общем, посмотреть стОит, но фильм явно одноразовый.

Date: 2009-11-22 11:03 pm (UTC)
From: [identity profile] zaznobka.livejournal.com
А мне фильм не понравился. смотрела в кинотеатре, но дешевые спецэффекты в конце фильма смазали все впечатление. ожидала от него большего.

Date: 2009-11-23 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] belio.livejournal.com
Хм, а что именно тебе показалось дешевым?

Date: 2009-11-23 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] zaznobka.livejournal.com
в конце фильма, когда герои в отсеках, наполняющихся водой. совсем уж все непрофессионально снято. а компьютерные спецэффекты - да, впечатляют.

Date: 2009-11-23 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] daliyush.livejournal.com
у нас вокруг этой киношки был какой-то дикий ажиотаж
мы попали с 4-го раза
все билеты на все сеансы раскуплены за несколько дней

мне тоже кино показалось одноразовым, но я и ожидала от него большего, как минимум 30 минут из него можно было тупо вырезать
спецэффекты хорошие, но почему-то не цепляет
меня в свое время "Послезавтра" больше убедил в том, что конец света таки да имеет место :)
а наивные филантропические речи главного негритоса в 2012 меня просто бесили... прям как дитя малое "вы что продавали билеты на ковчеги?", тьфу

Date: 2009-11-23 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] belio.livejournal.com
Ну надо же в кинЕ иметь положительных и правильных персонажей ;)
Все выдержано с идеологической точки зрения. Меня больше всего веселил разговор русских. Этот недоукраинский был просто шедевром.

Интересно написано

Date: 2009-12-16 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ob60.livejournal.com
F5 - Конец света (Л. Каганов.)

Часть 1: ода календарю древних майя

Измазав красной глиной низкий лоб, обычной палкой джунгли ковыряя, трудились сотни тысяч древних майя, но всё напрасно: то у них потоп, то чумка, долгоносик, то вулканы, а то у побережья Юкатана волна выходит на причал морской и всех обидит: и жрецов, и женщин, детей, свиней, посевы и старейшин — кого-то смоет, а кого доской огреет по макушке от балды. И нет ни урожая ни еды.

Куда уж только майя ни ходили! Кому уж только денег ни несли! Уже в пруду и девственниц топили, уже и пацанов в вулкане жгли, уже и в землю золото швыряли, уже и в бубен били, и плясали, но почему-то пофигу богам: индифферентны к крови и деньгам.

И вот, из глыб построив пирамиду, измазав красной глиной нос для виду, сидел опухший косоглазый жрец. Вертел башкою, кушал огурец, на глине пальцем линии чертил, задумчиво почесывая яйца. Он на руках и на ногах все пальцы умел считать с нуля до двадцати. Копать маис со всеми не ходил. А пальцем просверлив дыру в початке, рассматривал, прижав его к сетчатке, движение космических светил. А в небе звезд — от края и до края! Как мух над миской каши! Смотрит майя в свой телескоп, дыханье затая. Устала попа, занемели ноги, но там вверху — планеты, звезды, боги и, видимо, разгадка бытия.

Припомнив, что луна богата светом, что за зимой всегда приходит лето, что солнце всходит каждый божий день, что дерево отбрасывает тень, что муравьи ползут шестью ногами, что мир рожден кровавыми богами, что ногти по краям черны как крот, что режутся края обсидиана, что каучук жуется как сметана, но сам как жвачка — день сиди и жуй, что очень по диаметру похожий влезает палец в нос, и в попу тоже, а в глаз не лезет — как его ни суй, что попугай всю жизнь сидит на ветке, и что у съевших тухлую креветку три дня проблемы и бурчит живот, что громко воет по ночам койот, что мерзкий дух исходит от болот, что недозрелый помидор — зеленый, что океан на вкус весьма соленый, что кровь из тела льется на алтарь и прочие загадочные штуки объединив в подобие науки, изобретали майя календарь.

Понадобилось множество жрецов и множество толковых поколений, чтоб с помощью научных наблюдений понять и записать в конце концов: в году есть дни. Но для простых людей есть триста шестьдесят рабочих дней, и пять — для всяких праздников и песен. А для жрецов — наоборот! Чудесен открытый майя древний календарь! Ведь он и ныне действует как встарь! Он крут! Его магические цифры хранят и благодать, и звездный свет! Его точнее не было и нет! Внутри него — загадки, тайны, шифры! У древних майя календарный год сакрален как от карточки пин-код! Он идеально выверен и точен, он верен — ни прибавить ни отнять! Как древним майя удалось понять и вычислить такое? Между прочим, не ясно всей науке до сих пор. Ученые не прекращают спор, скрестив на поле битвы сотни копий. А выделенных грантов и пособий с лихвой хватило б накормить народ всей Африки на сотню лет вперед. О дивная пропорция святая! Как точен календарь у древних майя! Какие эти майя молодцы! При всех режимах, при любой погоде есть те, что пашут год на огороде, а те, что жрут, — считаются жрецы. Вот так сидишь годами у баранки, а он, блин, сука, аналитик в банке... Мы, впрочем, о жреце, а не о нем. Взирая с пирамиды на долину, жрец пальцем терпеливо тычет в глину и чертит год за годом, день за днем весь календарь до самого конца — подробный, точный и ужасно длинный, пока в стране не кончилась вся глина и затупился палец у жреца. И жрец устал. На глине, как учили, поставил точку. И отправил слуг, чтоб принесли лепешек, соль и лук и миску мамалыги с тертым чили: «Продолжу после. Сон, еда и танцы!» А через двести лет пришли испанцы и из мушкетов расстреляли всех под тем предлогом, что убийство — грех.

А календарь остался, предрекая какую-то неясную беду в две тысячи двенадцатом году, где сделал остановку палец майя. Прервусь на том и я, устал писать.

Продолжение...

Date: 2009-12-16 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ob60.livejournal.com
Часть II: сценарий катастрофы

Итак, прошла неделя. Я так вижу, за это время на неделю ближе к нам стал конец в двенадцатом году. Конец планеты нашей, Cолнца, света. И людям всем конец. И я про это сегодня речь прощальную веду.

Ученые, архивы поднимая, нашли тому свидетельств целый пруд: все тот же календарь у древних майя, трактаты Иоанна и Исайи… Да что Исайя? Сам отец Кураев в своем ЖЖ писал чего-то тут! Великая эпическая сила! На этом фоне Книга Даниила как тусклое невзрачное пятно, но говорит об этом и оно. Еще у Нострадамуса Мишеля (который как затычка в каждой щели писал катрен по каждой ерунде), цитирую источники: магистр, движением локтя задев регистр, предупреждал потомков о беде: «ГРЯДЕТ ВЕЛИКИЙ МОР ВСЕГО НАРОДА ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА, СЛУЧИТСЯ В НЕБЕСАХ ПАРАД ПЛАНЕТ: ПЛАНЕТЫ СОЛНЦУ СДЕЛАЮТ МИНЕТ». Москва, «Наука», «Книги разных стран», французский переводчик Де Билан.

Итоги подведем: сценарий ясен. Конец грядет, и будет он ужасен. Про это знают все уже давно: француз, и майя, и славяно-арий. И апокалиптический сценарий не раз показан даже нам в кино. В сценарии страниц довольно много. Придуман и написан лично Богом — по вечерам за двадцать сотен лет. Пираты к Богу в дом залезли силой и спи… простите, сфоткали мобилой и потихоньку слили в интернет. Сценарий я перескажу вам вкратце. Представим: год две тысячи двенадцать. Все плохо в небесах. Уран — в Овне. И Дева — далеко уже не дева. Сверхновой вспышка справа, вспышка слева. Нейтрино атакуют нас извне. У Водолея больше нет воды — и выпили ее плохие люди, как водится. Но дальше хуже будет, ведь это лишь предвестие беды. Посыплется дерьмо на Землю нашу, и Млечный Путь свернется в простоквашу. И злые торсионные поля достигнут мозга. Задрожит Земля. И Солнце на своем большом пути — из рукава Галактики в штанину — в тот вечер перевалит середину. А там такое, что и не пройти. И несомненный квантовый скачок почувствуют и даун, и качок, поняв теперь, насколько были правы безумные астрологи Полтавы.

Теперь глядим на Землю. На Земле, понятно, Калифорния в золе. Обрушились мосты, горят машины, летят под землю женщины, мужчины, с горы свалились буквы HOLLYWOOD и в море вместе с рыбами плывут. Со Штатами покончено. Европа минутой позже следом в воду — опа! И там, где был Париж и Ватикан, теперь сплошной дымящийся вулкан. Австралия бултых — и только море. Ну Африке и так хватало горя, а оказалось, выход есть простой покончить с настоящей нищетой: бабах, бабах — и все, закончен голод. В Канаде, в Антарктиде, где был холод, теперь поля из магмы и огня. И это все — к концу того же дня. И уж конечно, волны водостока сметут все страны Ближнего Востока: Ливан, Ирак, Египет — полный шок. И только одинокая ракета взлетит над миром, пущенная кем-то Израиль обстрелять на посошок, раз так удачно выдался момент. А параллельно с этим, как мы знаем, уйдут под воду Индия с Китаем, а также весь латинский континент. Последнее, что люди там увидят, — как Землю на летающем болиде покинет, грустно плюнув в океан, разведчик мудрых инопланетян, что жил у нас под маской человечка Георгия Михайловича Гречко.

Не избежит удара и Россия. Здесь встанет в полный рост педерастия. Загадятся таежные леса. Испортятся кефир и колбаса. Дороги станут очень не в порядке. Менты начнут просить у граждан взятки. Коррупция дорвется до руля. Возникнет вдруг инфляция рубля. По радио начнет звучать халтура. Опошлится слегка литература, и упадет культура языка. Окрепнет рейтинг Первого канала, и в диалогах телесериалов наигранность появится слегка. Промышленность окажется в упадке. Понадобятся связи, блат и взятки, возникнет воровство — хоть ставь засов. И выбор президента будет труден. Но по итогам это станет Путин — почти сто три процента голосов. Пенсионерам выжить станет сложно. И беспредел работников таможни возникнет сам собою в этот день. В провинциях понизится культура, а в СМИ наметится цензура, уже на интернет бросая тень. Тут задрожит, расступится земля, и вылезут подземные шахтеры с плакатами: «Верните деньги, воры! Отдайте нам зарплату с февраля!»

Боюсь, не избежать того исхода стране к концу двенадцатого года.

Взя то здесь: http://realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=1751

Re: Продолжение...

Date: 2009-12-17 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] belio.livejournal.com
Забавно

Profile

igorbilous: (Default)
igorbilous

September 2012

S M T W T F S
      1
2345 678
910 111213 1415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:14 am
Powered by Dreamwidth Studios