igorbilous: (Default)
[personal profile] igorbilous
Не писал ничего уже 100500 лет, но сегодня вдохновившись постом Миши [livejournal.com profile] uahero решил поведать о том, как происходит покупка машины в Сиднее. Говорю только про этот город, потому что случается, что процедура может отличаться от штата к штату.

Поначалу мне процедура казалась довольно таки мутной и неясной. Но поговорив с местными и недавноприехавшими, оказалось, что все до безобразия просто.


Итак,


  1. самое сложное - выбрать. Практически все в данный момент продающиеся машины есть на сайте http://www.carsales.com.au/


  2. Приезжаешь к продавцу, нюхаешь, лазишь, слушаешь, задаешь вопросы, катаешься. Если что-то не нравится, то эти два пункта можно повторять бесконечно


  3. В случае же, если машина, как говорится, "твоя", то платишь продавцу денежку, он вписывает в бумажку-регистрацию, что он продал машину товарищу Х за Y денег и можно уезжать уже на своей машине.



Затем ее нужно в местном ГАИ перерегистрировать на свое имя в течение 14 дней. Обладателям местного водительского удостоверения это можно сделать просто онлайн. Мне не повезло, я еще местные права не получил и пришлось ехать к ним лично.


В нашем случае имя покупателя в регистрации на машину было вначале закрашено корректором и в ГАИ противная тетка (она мне сразу не понравилась) сказала, что ей нужно подтверждение от бывшего владельца, что он продал ее именно мне и именно за ту цену, что указана в бумажке. Т.к. была суббота, то предыдущий владелец не мог послать факс из дома, обещал в понедельник.

Я немного расстроился, но мы решили съездить в другое ГАИ, где мужик в окошке не задал ни единого вопроса. Я только заполнил форму, заплатил налог и получил регистрацию на свое имя. Вся процедура вместе с ожиданием в очереди заняла максимум 10 минут.

Обязательная страховка действует вместе до окончания регистрации машины. Т.е. если покупаешь машину, у которой регистрация истекает через 5 месяцев, то на нее уже есть страховка, которая закончится в тот же день, что и регистрация.

Вспоминается, как мы перед отъездом продавали нашу машину. Потратили полдня при том, что у нас был человек, который выносил-заносил без очередей все бумажки. Звонил экспертам-оценщикам и т.д. Короче, лафа здесь в этом смысле.

Ну и напоследок покажу, на чем мы здесь катаемся. Решил не изменять синим хондам :)
Теперь у нас вот такая Honda Accord Euro.

1.


2.


3.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

igorbilous: (Default)
igorbilous

September 2012

S M T W T F S
      1
2345 678
910 111213 1415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios